¿QUÉ OCURRE CON EL POLLO?
¿Pone usted dimetilpolisiloxano, un antiespumante de silicona, en sus platillos de pollo?
¿Qué tal butilhidroquinona terciaria (TBHQ), un conservador químico tan letal que solo cinco gramos pueden matarlo?
Estos son solo
dos de los ingredientes encontrados en los Nuggets de Pollo de
McDonald’s. Solo el 50% de un McNugget es en realidad pollo. El otro 50%
incluye derivados de maíz, azucares, agentes de levadura e ingredientes
completamente sintéticos..
Una autoridad orgánica amablemente transcribe la lista completa de los ingredientes proporcionados por McDonald’s:
De acuerdo con Reuters:
”Pollo
deshuesado, agua, alimentos de almidón modificados, sal, condimentos
(extracto de levadura, sal, almidón de trigo, sabor natural (de origen
botánico), aceite de cártamo, dextrosa, acido cítrico, romero, fosfato
de sodio, condimentos (aceite de canola, mono y di glicéridos, extracto
de romero).
Empanizados
con: agua, harina enriquecida (harina de trigo blanqueada, niacina,
hierro reducido, mono nitrato de tiamina, riboflavina, acido fólico),
harina de maíz amarilla, alimento de almidón modificado, sal, levadura
(bicarbonato de sodio, pirofosfato acido de sodio, aluminio y sodio
fosfato, fosfato mono cálcico, lactato de calcio), especias, almidón de
trigo, suero de leche, almidón de maíz.
Preparados
en aceite vegetal (aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soya,
aceite de soya hidrogenado con TBHQ y acido cítrico añadido para
conservar la frescura). Dimetilpolisiloxano agregado como un agente antiespumante.”
Rafi López
Rafi López
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